Россия
выбрать регион | карта сайта
Поиск по сайту:  
Главное меню
Главная
Выбор региона
Карта сайта
Расширенный поиск
Каталог рекламных фирм
Каталог товаров и услуг
Изготовление рекламы
Размещение рекламы
Стимулирование сбыта
Обордование и материалы
Портфолио рекламных фирм
Инструменты рекламиста
Типовая продукция
Каталог тендеров
Работа
Образование
Голосования
Топ 100 сайтов
Новости
Новости компаний
Российские новости
Мировые новости
Аналитика и публикации
Справочная информация
Рекламный форум
 
Опрос на MediaPilot Online
Мы хотим сделать МедиаПилот лучше. Посоветуйте нам сервисы, улучшения, новые инструменты.
 
Реклама
Error: Cache dir: Permission denied!

Главная / Аналитика и публикации / Поговорим /
Добавить в избранное
Версия для печати

Рейтинг самых стрессовых профессий


20.06.2008

Рейтинг самых стрессовых профессийРейтинг самых стрессовых профессий возглавляют журналисты. Дело в том, что 44% из них постоянно находятся в состоянии нервного перенапряжения.

Таковы итоги опроса, проведенного Исследовательским центром портала SuperJob.ru в апреле 2008 года среди 7400 представителей различных профессий.

«Если на твоих глазах происходит авария со смертельным исходом, или рушится здание, или какая-то стихийная сила сносит жилой дом, то это страшно. А как телевизор включишь и новости послушаешь, так и вовсе жить не хочется», - комментируют работники СМИ.

Чуть меньше, чем журналисты, подвержены стрессу работники кадровых служб и маркетологи. Среди представителей каждой из этих специальностей 41% признается, что нередко пребывает в состоянии стресса. Кадровики утверждают, что работа с людьми требует значительной психологической выносливости, а маркетологи связывают свои нервные потрясения с повышенной ответственностью за рост прибыли их компаний.

Третье место среди самых нервных профессий поделили руководители предприятий и бухгалтеры: 38% из них считают состояние психического напряжения «стилем жизни», «нормой» и даже стараются находить в этом позитивные стороны. «Стрессы постоянно держат в тонусе», - говорят они.

На такие последствия пережитого стресса, как неврастения, хроническая усталость и переутомление, жалуются секретари, юристы, педагоги и медики. 36% представителей этих профессий по роду своей деятельности испытывают стресс практически ежедневно. В целях борьбы с последствиями стрессовых ситуаций учителя и врачи советуют укреплять собственную стрессоустойчивость физическими упражнениями, в крайнем случае – медикаментами.

Чуть меньше подвержены стрессу дизайнеры. 35% из них признаются, что часто испытывают стресс, но при этом утверждают, что в основном сами их надумывают.

В том, что стресс стал неотъемлемой частью их жизни, признался каждый третий логист и снабженец, принимавший участие в опросе (33%). Также «генератором стрессовых состояний» называет свою работу 31% менеджеров по туризму.

В том, что они часто испытывают стресс, признались 30% работников общепита. Судя по комментариям поваров, кондитеров и барменов, нервное перенапряжение, как и авитаминоз, чаще всего настигает их в межсезонье.

Как пишет РИА «Новости», устойчивыми к стрессу оказались инженеры: только четверть из них считает, что часто подвергается стрессу. По признанию представителей этой профессии, практически единственное, что может вывести их из себя, это глупость окружающих: «Испытываю стрессы особенно часто, когда сталкиваюсь с глупостью и навязчивостью».

«Спокойными и уравновешенными людьми» назвали себя охранники. О частом пребывании в состоянии психического перенапряжения говорят лишь 24% представителей этой профессии.

Уравновешенными оказались и программисты, среди которых частые стрессы испытывают также 24%.

Но реже всего стресс настигает водителей. Несмотря на то, что эта профессия по праву занимает первую строчку в рейтинге самых опасных, сами водители утверждают, что они мало подвержены стрессу. Психологические перегрузки испытывают лишь 22% из них.
sostav.ru


17.08.2018
Любопытные факты о рекламе
1. Каждый год люди тратят на рекламу больше, чем пятьсот миллиардов долларов. Это по-настоящему огромная сумма денег. 2. Привычный для всех нас рекламный баннер впервы...
Подробнее
09.08.2018
Смерть киосков, падение тиражей, опасные законы – Роспечать о рынке печатных СМИ-2012
Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям подвели итоги 2012 года в области рынка «бумажны...
Подробнее
09.08.2018
Изменения на рекламном ТВ-рынке: что ожидать от поправок в федеральный закон «О рекламе»
К чтению готовы Законопроект, предлагающий кардинально изменить правила размещения рекламы на Т, принят Г...
Подробнее
Вход на сайт
 
Реклама


Инструменты рекламиста
Календари на 2016 год